Literasi Pasar Modal dan Hukum Investasi untuk Mahasiswa Tingkat Akhir Universitas Pasir Pengaraian - Sudarman, Sudarman; Elfiani, Fitri (DEDIKASI PKM, 2024)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan lieterasi investasi dan hukum investasi bagi mahasiswa tingkat akhir universitas pasir pengaraian. Metode pelaksanaan yang dilakukan yaitu dengan merumuskan masalah, merencakan kegiatan, memilih tehnik dan materi, menentukan peserta dan melakukan seminar. Sasaran kegiatan yaitu mahasiswa tingkat akhir universitas pasir pengaraian yang dihadiri oleh 39 peserta. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan mampu memberikan sudut pandang baru bagi mahasisa tentang investasi, meningkatkan minat investasi, dan pengayaan keilmuan terkait aspek hukum dalam investasi.Hasil dari kegiatan Pengabdian masyarakat ini yaitu berupa peningkatan literasi dan hukum investasi, peningkatan minat investasi saham di kalangan mahasiswa. Tindak lanjut yang diharapkan yaitu adanya wadah lanjutan untuk menampung dan membimbing mahasiswa yang tertarik pada investasi saham agar mendapatkan ilmu lebih lanjut terkait investasi saham.