SISTEM RESERVASI RENT CAR BERBASIS WINDOWS PHONE, STUDI KASUS : BALI CAR RENTAL - Dewi Ramayanti, Ni Wayan; indrianto, Indrianto; Yudi Anggara, I Nyoman (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Alat transportasi merupakan salah satu kebutuhan masyarakat dikalangan manapun, baik itu darat, laut, maupun udara. Sedangkan alat transportasi yang paling sering digunakan adalah transportasi di darat. Sehingga muncul gagasan bagi sebagian orang untuk membuka tempat penyewaan alat transfortasi, seperti rentcar. Seperti salah satu tempat rent car ini yaitu Bali Car Rental. Pada Bali Car Rental sistem penyewaannya masih dilakukan dengan manual saja dan tidak efesien bagi penyewa. Penyewa harus datang terlebih dahulu ke tempat rent car bersangkutan untuk mencari mobil yang ingin disewa dan tidak menutup kemungkinan mobil yang ingin disewa sudah tidak tersedia untuk disewa. Dengan adanya permasalahan tersebut peneliti merasa perlu membangun sistem reservasi yang terkomputerisasi agar dapat membantu penyewa untuk mempercepat proses reservasi rent car dan tentunya akan lebih efesien bagi pihak penyewa maupun pihak pemilik rent car. Windows Phone atau Microsoft Windows PhoneÂ  merupakan sistem operasi untuk perangkat mobile yang dikembangkan oleh Microsoft. Aplikasi yang dimiliki oleh Windows Phone hampir sama dengan Windows OS pada umumnya. Perancangan aplikasi tersebut menggunakan metode waterwall. Metode waterfall adalah tahap pengerjaan sistem yang dilakukan secara berurutan yaitu tahap analisis sistem, desain sistem, implementasi sistem,pengujian sistem dan pemeliharaan sistem. Tahap implementasi dilakukan sesuai perancangan yang telah dibuat dan dilanjutkan dengan pengujian program menggunakan metode black box.Â Kata Kunci : Transportasi, Reservasi, Windows Phone