Implementasi E-commerce Pada Sistem Informasi Penjualan Perlengkapan Sepak Bola Dan Futsal Studi Kasus : E11even Shop - Hermawan, Muh. Andrie; Rusli, Dr. Muhammad; Muriarka, S.Kom, i gede (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
E11even Shop adalah salah satu usaha yang bergerak dalam bidang perdagangan. Barang yang di perdagangkan berupa peralatan sepak bola dan futsal, seperti jersey, sepatu, dan jaket. Usaha ini masih dalam tahap perkembangan dalam melakukan transaksi penjualan, untuk itu pemilik usaha melakukan berbagai macam cara agar dapat di kenal oleh masyarakat, salah satunya memanfaatkan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi. Teknologi yang sering digunakan oleh banyak perusahaan dalam meningkatkan dan mendukung kemajuan pemasaran bisnis adalah e-commerce. Untuk lebih memaksimalkan kinerja e-commerce, maka pemilik usaha memilih sistem informasi e-commerce dalam bentuk website.Dengan adanya layanan website e-commerce ini maka customer dapat mengakses dan melakukan transaksi di berbagai tempat. Dalam kasus ini e-commerce diharapkan dapat melancarkan bisnis dari penjualan peralatan sepak bola dan futsal pada E11even Shop. Implementasi e-commerce merupakan sarana yang tepat dalam mengembangkan sebuah peluang bisnis besar karena pemilik perusahaan akan mendapatkan keuntungan penghasilan yang lebih dibandingkan dengan berjualan yang hanya memanfaatkan sebuah toko yang menggunakan transaksi manual.Â Kata kunci : E11even Shop, Peralatan Sepak Bola dan Futsal, E-commerce.