Pentingnya Pendidikan Karakter pada Anak untuk menjadi Generasi Bangsa yang Unggul untuk para Santriwan Santriwati Pesantren Yayasan Al Kamilah Depok - Wulandari, Evita Vibriana; Haryono, Haryono; Samiyono, Sugeng (DEDIKASI PKM, 2024)
Tujuan Pengabdian Masyarakat ini untuk meningkatkan pemahaman dan implementasi pendidikan karakter di kalangan santriwan dan santriwati Pesantren Yayasan Al Kamilah Depok. Metode pengabdian masyarakat akan melibatkan penyusunan program pendidikan karakter yang inovatif, pelatihan bagi para pengajar dan pembina pesantren, serta kegiatan interaktif untuk para santri. Hasil dari program ini diharapkan dapat membentuk generasi santri yang tidak hanya unggul secara akademis tetapi juga memiliki karakter dan moralitas yang kuat untuk berkontribusi positif pada masyarakat dan negara. Metode pengabdian masyarakat yang digunakan adalah melakukan penyuluhan dengan fokus pada pentingnya pendidikan karakter pada anak-anak, khususnya para santriwan dan santriwati di Pesantren Yayasan Al Kamilah Depok dengan sasaran mengoptimalisasai Pendidikan Karakter di Pesantren. Hasil dari pengabdian masyarakat ini diharapkan dapat menciptakan lingkungan pendidikan yang mendukung pembentukan generasi santri yang unggul dan berakhlak mulia di Pesantren Yayasan Al Kamilah Depok.