APLIKASI PEMESANAN TIKET SPEED BOAT PT.CASPLA BALI (SANUR-NUSA PENIDA DAN LEMBONGAN) BERBASIS ANDROID - Didik Kardiasa, I Kadek; Indrianto, Indrianto; Putri Srinadi, Ni Luh (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
PT.Caspla Bali merupakan salah satu perusahaan speed boat yang melayani keberangkatan dari sanur ke nusa penida dan lembongan atau sebaliknya. Keberangkatan dapat dilakukan apabila penumpang sudah memiliki tiket yang diperoleh dari loket tiket yang disediakan. Mengatasi antrian yang panjang di loket tiket pada saat keberangkatan speed boat merupakan tanggung jawab besar bagi perusahaan untuk meningkatkan pelayanan terhadap customers. Aplikasi Pemesanan Tiket Speed Boat PT.Caspla Bali (Sanur-Nusa Penida Dan Lembongan) berbasis Android adalah solusi untuk mengatasi masalah yang dihadapi oleh perusahaan. Aplikasi ini adalah sebuah aplikasi yang dapat diakses menggunakan handphone android untuk melakukan pemesanan tiket speed boat PT.Caspla Bali dari sanur ke nusa penida dan lembongan ataupun sebaliknya tanpa harus datang ke loket tiket. Pada pembuatan aplikasi tersebut, konsep perencanaan dan perancangannya menggunakan metode waterfall, Data Flow Diagram (DFD), Entity Relationship Diagram (ERD), Basisdata dan selanjutnya mengimplementasikannya. Hasil dari aplikasi ini akan sangat membantu perusahaan untuk meningkatkan pelayanan terhadap customers dan dapat memudahkan calon penumpang melakukan pemesanan tiket.Â Kata Kunci ; Pemesanan Tiket, PT.Caspla Bali, Aplikasi AndroidÂ