SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN AKREDITASI SEKOLAH MENENGAH ATAS DENGAN MENGGUNAKAN METODE FMADM SAW BERBASIS WEB - Widnyana, I Komang; Puritan Wijaya, I G K G; Sri Julyantari, Ni Komang (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Akreditasi Sekolah bertujuan untuk memberikan informasi tentang kelayakan sekolah/madrasah atau program yang dilaksanakannya, memberikan pengakuan peringkat kelayakan serta memberikan rekomendasi tentang penjaminan mutu pendidikan kepada program dan/atau satuan pendidikan yang diakreditasi dan pihak terkait. Akreditasi sekolah/madrasah adalah proses penilaian secara komperhensif terhadap kelayakan satuan atau program pendidikan, yang hasilnya diwujudkan dalam bentuk sertifikat pengakuan dan peringkat kelayakan yang dikeluarkan oleh suatu lembaga yang mandiri dan profesional. Metode Fuzzy Multiple Attribute Decision Making Simple Additive Weighting  (FMADM SAW) digunakan untuk membantu didalam melaksanakan penilaian akreditasi sekolah. Metode SAW digunakan karena metode ini dapat melibatkan banyak kriteria penilaian yang dinilai yang digunakan untuk melakukan proses penilaian akreditasi sekolah. Hasil dari penilaian akreditasi sekolah menjadi lebih akurat karena  berdasarkan proses perhitungan menggunakan metode yang tepat yaitu metode SAW. Tiap-tiap kriteria penilaian akreditasi diberikan bobot penilaian sesuai dengan karakteristik daerah/kabupaten atau kriteria yang lebih ditonjolkan pada suatu daerah/kabupaten. Kata Kunci : Penilaian Akreditasi Sekolah, SAW, Web.