Aplikasi Sistem Informasi Pengolahan Data dan Nilai Siswa Di SMPN 3 Manggis - Sunarta, I Komang; Ari Jayanti, Ni Ketut Dewi; Agustino, Dedy Panji (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
SMPN 3 Manggis adalah sekolah yang mempunyai kendala waktu dan tenaga dalam pengolahan data dan nilai siswa. Dengan merancang dan membangun aplikasi system informasi eksekutif pengolahan data dan nilai siswa di SMPN 3 Manggis, sehingga diharapkan akan membantu mempermudah pengolahan data dan nilai siswa. Rekap nilai dan grafik antara nis dengan nilai akan memberikan informasi nilai siswa secara cepat untuk menentukan juara umum. Rancangan pembuatan aplikasi sistem ini di buat melalui tahapan-tahapan perencanaan seperti pengumpulan data, pembuatan DFD, ERD dan selanjutnya pembuatan program dengan basis tekstop. Sistem ini memiliki fasilitas antara lain infut data, maintenance data dan menyajikan report. Setelah merancang dan membangun aplikasi system informasi eksekutif pengolahan data dan nilai siswa di SMPN 3 Manggis akan mempermudah pengolahan data dan nilai, selain itu akan dapat mempermudah pencarian data saat proses pembuatan laporan nilai siswa.Kata kunci : Sistem Informasi, Pengolahan Nilai, Grafik Juara Umum.