Rancang Bangun Game Edukatif Memorize Hiragana Menggunakan HTML 5 - Alfiansyah, Ramzy; Adi Purwantara, I Made; Kardana, I Wayan (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Game ini ditujukan untuk membantu dalam mempelajari bahasa jepang, terlebih lagi huruf Hiragana. Banyak orang yang tertarik dalam mempelajari Hiragana, Katakana, dan Kanji ketika menggunakan aplikasi ini. Aplikasi ini akan membantu untuk mengenal bentuk dasar dalam belajar bahasa jepang. Aplikasi Memorize Hiragana ini tidak hanya diperuntukan kepada murid atau anak kecil, tetapi untuk semua orang yang ingin mempelajari bahasa jepang, aplikasi ini dapat digunakan untuk belajar dengan cara yang menyenangkan, karena berupa game. Saya harap di masa akan dating aplikasi ini dapat dikembangkan dengan katakana dan kanji. Dan saya harap akan dikembangkan menjadi lebih menarik sehingga semakin banyak orang yang ingin menggunakan aplikasi ini. Semakin sering menggunakan aplikasi ini makan akan semakin mudalh dalam menghafal. Aplikasi ini dibuat menggunakan Construct 2 dan berbasis HTML 5.Â Kata kunci: HTML 5, Construct 2, Hiragana, Bahasa Jepang, Permainan, Kartu.