Implementasi .NET Framework Pada Sistem Dosen Koordinator STMIK STIKOM Bali - Ardiada, I Made Dwi; Pramana, Dian; Nila Dewi, Nyoman Ayu (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
STMIK STIKOM Bali adalah kampus informasi teknologi yang ada pertama di Bali. Perkuliahan yang sedang berlangsung dibimbing oleh Dosen Pengampu yang berpengalaman di bidangnya. Setiap akhir perkuliahan Dosen tersebut wajib mengisi berita acara perkuliahan sesuai SAP (System Application and Product in data processing) dan materi perkuliahan yang telah diberikan. Berita acara tersebut akan divalidasi oleh Dosen Koordinator untuk meningkatkan mutu serta kualitas perkuliahan. Selama ini proses validasi kesesuaian SAP dan jumlah pertemuan masih dilakukan secara konvesional dengan proses secara manual dan tidak terstruktur, maka terjadi beberapa kendala yang mempengaruhi waktu dan kualitas informasi yang dihasilkan. Selain itu pembuatan laporan hasil evaluasi proses belajar mengajar menjadi lebih lama dan kurang tertib. Maka dari itu diperlukan sebuah implementasi yaitu Implementasi .NET Framework pada Sistem Dosen Koordinator STMIK STIKOM Bali. Sistem ini dapat membantu Dosen Koordinator dalam melakukan kesesuaian SAP dan jumlah pertemuan dengan mudah. Bagian Akademik juga dapat melakukan rekapitulasi hasil validasi dengan efisien. Selain itu sistem ini juga dapat membantu Ketua Program Studi dalam melakukan evaluasi Dosen Pengampu secara terstrukutur. Dengan demikian kegiatan evaluasi proses belajar mengajar dapat dilakukan dengan baik.Kata kunci: Dosen Koordinator, .NET Framework, STIKOM Bali