MENINGKATKAN KEMAMPUAN GURU MENGGUNAKAN MEDIA CD FLASH ANIMATION MELALUI SUPERVISI TEKNIK DEMONSTRATION TEACHING DI SDN MULYOREJO I/237 SURABAYA - Imam Suryadi (AL-MUADDIB: Jurnal Kajian Ilmu Kependidikan, 2019)
Penelitian ini adalah penelitian Tindakan Sekolah yang mendeskripsikan    “Meningkatkan Kemampuan Guru Kelas Dalam Melaksanakan Pembelajaran Menggunakan Media CD Flash   Animation melalui pelaksanaan supervisi dengan teknik demonstration teaching di SDN Mulyorejo I/237 Surabaya.      Hasil penelitian menunjukkan bahwa Supervisi dengan teknik demonstration teaching dapat dilaksanakan dalam upaya meningkatkan kemampuan guru kelas dalam melaksanakan pembelajaran dengan menggunakan media CD flash animation di SDN Mulyorejo I/237 Surabaya    . Hal ini terlihat dari tingkat kemampuan guru pada siklus I dan siklus II tiap aspek.   pada aspek 1 Menggunakan media CD flash animation    meningkat dari    63% pada siklus I menjadi  73,7% . Pada Aspek 2 kemampuan guru    cara merencanakan kegiatan pembelajaran   meningkat dari  58,7%  pada siklus I menjadi   71,5%   pada siklus II.  pada aspek 3 kemampaun guru dalam Aktivitas guru di kelas selama pembelajaran berlangsung. Meningkat dari 61,8 % menjadi 76,3 % pada siklus II.  Sepervisi klinis yang diterapkan mampu mengatasi kesulitan dan hambatan guru dalam merencanakan proses pembelajaran