PEMANFAATAN KARTU BILANGAN DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN BERHITUNG PERKALIAN SISWA KELAS III SDN DUKUH PAKIS I/486 SURABAYA - Herlyn Yuliantine (AL-MUADDIB: Jurnal Kajian Ilmu Kependidikan, 2019)
Penelitian ini untuk   mendeskripsikan penerapan pembelajaran kooperatif dengan menggunakan kartu angka dapat meningkatkan keterampilan berhitung siswa kelas tiga SDN Dukuh Pakis I / 486 Surabaya tahun akademik 2018/2019 pada mata pelajaran perkalian. Pendekatan penelitian yang dilakukan adalah jenis penelitian kualitatif.   Hasil penelitian yang diperoleh menunjukkan bahwa implementasi pembelajaran kooperatif dengan memanfaatkan kartu bilangan dapat meningkatkan ketrampilan berhitung siswa pada pokok bahasan perkalian.