PENGARUH MEDIA PEMBELAJARAN DAN KECERDASAN EMOSIONAL (EQ) TERHADAP PRESTASI BELAJAR PAI DI SMP NEGERI 1 LECES KECAMATAN LECES KABUPATEN PROBOLINGGO - Meiga Rizki Novianti (AL-MUADDIB: Jurnal Kajian Ilmu Kependidikan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan Pengaruh Media Pembelajaran Dan Kecerdasan Emosional (Eq) Terhadap Prestasi Belajar PAI . peneliti menggunakan jenis penelitian kuantitatif yang bersifat korelasional,karena menghubungkan antara tiga variabel.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa Tidak terdapat pengaruh positif dan signifikan antara media pembelajaran dan kecerdasan emosional secara bersama-sama terhadap prestasi belajar PAI pada siswa SMPN 1 Leces Kabupaten Probolinggo. Hal ini dibuktikan dengan nilai R hitung sebesar 0,165 dan nilai signifikansi sebesar 0,261 yang berarti lebih dari 0,05 (p<0,05)dan nilai R2 sebesar 0,027, nilai ini mengandung arti bahwa tidak ada pengaruh media pembelajaran dan kecerdasan emosional secara bersama-sama terhadap prestasi belajar PAI