PERKEMBANGAN PENDIDIKAN ISLAM DI INDONESIA PADA MASA PANDEMI COVID—19 - Nawal El Zuhby; Nurul Lahdilah Fitri; M. Fatah Amarulloh; Miftahul Jannah; Rani Salwa Ussyifa; Sutarman Sutarman (AL-MUADDIB: Jurnal Kajian Ilmu Kependidikan, 2022)
Sewaktu pandemi COVID-19, pendidikan dilakukan secara online dari rumah satu sama lain untuk mengikuti dan membatasi keterbukaan terhadap penyebaran penyakit virus. Selanjutnya, artikel ini harus memberikan data yang berhubungan dengan pelatihan Islam selama pandemi. Teknik yang digunakan adalah meta-studi dengan pemikiran mendasar dalam sebuah catatan, artikel atau cerita singkat dengan memanfaatkan prosedur pengumpulan informasi dari studi kepustakaan. Hasil penelitian adalah belajar di rumah atau online untuk terus mencapai tujuan pembelajaran. Dengan pandemi, siswa harus fokus pada pembelajaran, dan guru juga dapat mengembangkan teknik baru yang relevan dengan situasi saat ini.