PRINSIP DASAR MANAJEMEN PENDIDIKAN DALAM AL-QUR’AN DAN HADIST - Fikriyyah, Dzakiroh; Fauji, Imam (IMTIYAZ: Jurnal Ilmu Keislaman, 2023)
Mengelola Lembaga Pendidikan islam tidak terlepas dari prinsip pedoman sebagai petunjuk arah dari pemangku kebijakan sehingga dapat berjalan dengan baik. Pemimpin Lembaga Pendidikan dalam hal ini perlu memahami prinsip dari prinsip dasar dalam mengelola Lembaga Pendidikan islam. Tentunya pedoman dasar yang diambil berdasarkan al-quran, untuk penataan/pengelolaan Lembaga Pendidikan islamyang melibatkan sumber daya manusia dan non manusia dalam menggerakannya. Prinsip dasar yang harus diimplimentasikan dalam mengelola Lembaga Pendidikan islam yaitu prinsip Bijaksana, Jujur, amanah, adil dan tanggung jawab.