FENOMENA PERCERAIAN AKIBAT NIKAH MUDA DI DESA KERPANGAN KECAMATAN LECES KABUPATEN PROBOLINGGO - Gufron, Muhammad Ron (USRAH: Jurnal Hukum Keluarga Islam, 2021)
Pernikahan adalah ikatan suci antara seorang pria dan wanita yang ditentukan oleh agama dengan maksud dan tujuan yang mulia. Pernikahan dimaksudkan untuk menciptakan rumah tangga yang bahagia dan kekal yang dipenuhi dengan perasaan cinta, kasih dan kedamaian diantara mereka. Namun banyak terjadi perceraian di era globalisasi seperti sekarang ini yang melaksanakan pernikahan dengan umur yang belum mencapai batas maksimalnya. Seperti halnya yang banyak terjadi di desa Kerpangan Kecamatan Leces Kabupaten Probolinggo. Hal ini sangatlah memprihatinkan sebab muncul kekhawatiran akan keberlangsungan dan masa depan pemuda yang bercerai akibat nikah di usia muda.