UPAYA MEWUJUDKAN KELUARGA SAKINAH DALAM KELUARGA KARIR - Imam Fathurrahman; Tirmidzi Tirmidzi (USRAH: Jurnal Hukum Keluarga Islam, 2022)
Keluarga sakinah mawaddah warohmah adalah harapan dambaan setiap pasangan suami istri. Begitu indahnya sebuah keluarga yang penuhi rasa saling mencintai, menyayangi, melindungi dan menghormati. Namun sebaliknya menciptakan keluarga seperti itu tidaklah semudah membalik telapak tangan. Membutuhkan dukungan dari semua belah pihak dalam keluarga baik ibu, ayah dan anak. Tanggung jawab terbesar adalah ayah yang bertindak sebagai kepala keluarga. Peran ayah sangat penting yang bertindak sebagai soerang imam yang akan memimpin keluarganya dalam mencari nafkah, memberi keamanan dalam keluarga. Seorang ibu pun tidak kecil peranannya dalam pendidikan watak, mental dan karakter anak-anak serta mengatur keuangan sebuah keluarga. Tetapi, tidak jarang sebuah kelurga menemukan kesulitan dalam suatu permasalahan, baik yang mampu secara finansial maupun yang kurang mampu.Kata kunci: keluarga sakianah, keluarga karir, sakinah