KONSEP MANAJEMEN PENDIDIKAN BAGI IBU MILENIAL DALAM MENDIDIK ANAK DI ERA DIGITAL - Siti Nurhasanah (Al-ATHFAL: Jurnal Pendidikan Anak, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana konsep manajemen pendidikan ibu milenial dalam mendidik anak di era digital. Metode penelitian dalam riset ini adalah metode penelitian kualitatif dan menggunakan  telaah  literatur  (literature  review)  dari  berbagai buku, jurnal, dan penelitian yang telah dilakukan sebelumnya.  Konsep manajemen pendidikan yang diterapkan oleh ibu milenial diawali dengan adanya proses perencanaan yang dimulai saat anak-anak dalam kandungan ibu, selanjutnya adalah proses pengorganisasian yaitu proses dimana penentuan dan pengelompokan serta pengaturan berbagai aktivitas yang diperlukan untuk mencapai tujuan. Tahap ketiga yaitu proses penggerakan atau pengarahan di mana pada konteks ini seorang ibu akan melakukan tindakan dari perencanaan yang telah disusunnya dan diorganisasikan dalam proses tumbuh kembang sang anak agar tujuan dari perencanaan tersebut bisa tercapai melalui proses ini. Tahap akhir dari rangkaian manajemen pendidikan adalah pengawasan yaitu proses dimana semua perencanan yang telah dibuat sedang dilaksanakan sampai dengan kegiatan tersebut selesai dilaksanakan.