DAMPAK UNDANG – UNDANG KORUPSI DAN PENYALAHGUNAAN DANA PERPAJAKAN DIINDONESIA - Hutabarat, Ela Suryani; Rasji, Rasji (Jurnal Sosial Humaniora Sigli, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dampak undang-undang korupsi dan penyalahgunaan dana perpajakan di Indonesia. Penelitian ini akan menganalisis pengaruh undang-undang ini terhadap pembangunan dan pertumbuhan ekonomi, kepercayaan investor, kesejahteraan masyarakat, dan pemerataan ekonomi di Indonesia. Selain itu, penelitian ini juga akan mengulas adanya hubungan antara tingkat korupsi dan penyalahgunaan dana perpajakan dengan ketimpangan sosial dan kesenjangan ekonomi di Indonesia. Penelitian ini akan melihat upaya pencegahan dan penanggulangan korupsi serta penyalahgunaan dana perpajakan yang telah dilakukan di Indonesia dan sejauh mana efektivitasnya. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang dampak undang-undang korupsi dan penyalahgunaan dana perpajakan dan merekomendasikan langkah-langkah untuk memperbaiki situasi ini di Indonesia.Kata kunci : Korupsi, Ekonomi , pajak , undang – undang.