PENINGKATAN KUALITAS PELAYANAN JASA PENGIRIMAN BARANG DI PT. KERETA API LOGISTIK EXPRESS GUBENG SURABAYA - Prasetijowati, Tri; Kurniawan, Bagus Ananda; Irawan, Aditya (Jurnal Sosial Humaniora Sigli, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan menganalisis Kualitas Pelayanan Jasa Pengiriman Barang Di Pt. Kereta Api Logistik Gubeng Surabaya dan menjadikan evaluasi untuk instansi tersebut agar menjadi lebih baik lagi kedepannya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan menggunakan buku teori Kualitatif dan Kuantitatif (Prof. Dr. Sugiyono, 2019) dengan mendeskripsikan layanan jasa pengiriman barang yang ada di Pt. Kereta Api Logistik Gubeng. Penelitian ini dilakukan dalam kondisi yang alamiah metode kualitatif digunakan untuk mendapatkan data yang mendalam, suatu data yang mengandung makna. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa upaya yang dilakukan oleh Pt. Kereta Api Logistik mampu meningkatkan kualitas pelayanan publik di lembaga tersebut. Beberapa upaya tersebut efektif dalam distribusi barang dikarenakan mampu menghemat waktu, biaya. Dengan menggunakan layanan jasa pengiriman yang disediakan oleh Pt. Kereta Api Logistik tersebut memudahkan masyarakat dalam melakukan aktivitas pendistribusian barang atau melakukan jual beli online. Dengan meningkatkan kualitas pelayanan tersebut akan mengakibatkan ketertarikan masyarakat terhadap layanan jasa pengiriman yang disediakan oleh Pt. Kereta Api Logistik tersebut.Kata Kunci: Kualitas Pelayanan