Jurnal Ilmu Farmasi & Farmasi Klinik Volume 12 No. 1 Juni 2015 - Fakultas farmasi (Jurnal Ilmu Farmasi dan Farmasi Klinik, 2015)
iiiPENGANTAR REDAKSI Assalamualaikum Wr.Wb Alhamdulillah seiring dengan perjalanan Fakultas Farmasi Universitas Wahid Hasyim Semarang, Jurnal Ilmu Farmasi dan Farmasi Klinik (JIFFK) telah memasuki tahun ke-11 semenjak penerbitan perdana tahun 2004. Kami tetap berharap bahwa JIFFK dapat memberikan kontribusi bagi perkembangan ilmu farmasi dan farmasi klinik. Kami berharap bahwa JIFFK ini dapat digunakan sebagai wadah bagi para peneliti, akademisi dan pemerhati ilmu farmasi dan farmasi klinik untuk mempublikasikan hasil penelitian atau pemikirannya. Demi menjaga eksistensi dan sustainabilitas JIFFK kami senantiasa memohon sumbangan tulisan atau artikel dari para peneliti. Kami selalu berusaha untuk dapat meningkatkan kualitas dari setiap penerbitan JIFFK ini, karena kami memiliki cita-cita supaya JIFFK dapat terakreditasi dari dikti, DepDikNas-RI. Akhir kata kami sampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang telah membantu terlaksananya penerbitan ini. Kritik dan saran kami nantikan dari pembaca sekalian demi perbaikan dan kemajuan JIFFK. Wassalamu’alaikum Wr. Wb Semarang, Juni 2015 Hormat Kami Redaksi