IMPLEMENTASI MATRIKS PADA MATEMATIKA BISNIS DAN EKONOMI - Yuniarsi Rahayu; Bowo Nurhadiyono (Techno.Com, 2012)
Penelitian ini membahas tentang analisis masukan-keluaran yang merupakan salah satu penerapanÂ  matriks dan sebagai model matematika untuk menganalisis struktur perekonomian yang saling berhubungan antara kegiatan ekonomi. Matematika penting sekali untuk dipelajari dan dikuasai, dikarenakan suatu kasus membutuhkan pemahaman yang berbentuk matematis yaitu pemodelan matematika. Metode yang digunakan adalah Metode Invers Matriks dan Metode Eliminasi Gauss-Jordan. Perhitungan ini menggunakan alat bantu Matlab (matrix laboratory) yang memungkinkan untuk menangani kalkulasi matematis dengan cara yang mudah. Kata kunci : Matriks, Metode, Input-Output