MEDIA PEMBELAJARAN PERSAMAAN KUADRAT DAN FUNGSI KUADRAT MATA PELAJARAN MATEMATIKA KELAS X - Sasono Wibowo (Techno.Com, 2012)
Proses belajar mengajar khususnya dalam mata pelajaran matematika bagi sebagian besar siswa sangatlah suatu yang membosankan, untuk itu harus ada cara atau media yang bisa membuat para siswa tertarik dan nyaman untuk mempelajarinya. Pembuatan media pembelajaran persamaan kuadrat dan fungsi kuadrat pada mata pelajaran matematika untuk kelas X Semester Gasal dengan menggunakan Macromedia Flash 8" Tujuan dari tulisan ini adalah untuk memungkinkan siswa lebih mudah belajar dan memahami pelajaran matematika khususnya dalam hal persamaan kuadrat dan fungsi kuadrat. Program bantu sistem belajar dengan menggunakan model Waterfall metode desain dan sistem analisis rekayasa perangkat lunak analisis persyaratan, desain, menulis program, pengujian dan pemeliharaan. program bantuan untuk menambah pengetahuan tentang penyelesaian persamaan kuadrat dan fungsi kuadrat adalah dalam bentuk informasi cara perhitungan dan beberapa soal latihan. Kata kunci : belajar, persamaan kuadrat, fungsi kuadrat.