BLOB IMAGE UNTUK MENAMPILKAN FOTO PADA FORM PENDATAAN PEGAWAI MENGGUNAKAN BAHASA JAVA - - Suharnawi (Techno.Com, 2012)
Foto merupakan kebutuhan pendataan yang mempunyai banyak manfaat. Pendataan sekarang ini bukanlah hanya berbentuk huruf dan angka saja. Penyimpanan data sudah banyak mengaplikasikan gambar, seperti pendataan foto retina dan foto wajah. Dengan tambahan informasi seperti tersebut maka akurasi data akan semakin lebih baik.Dalam pemrogram java pendataan ini dapat dilakukan dengan fasilitas GUI yang dapat digunakan dari kelompok perintah AWT (Abstract Window Toolkit) ataupun Swing. Pada prinsipnya java mempunyai tampilan yang cukup bagus untuk kebutuhan pembuatatan aplikasi. Pada pembahasan ini pengelolaan foto yang ditampilkan pada form pegawai menggunakan Blob Image. Kata kunci :Blob, Foto, Form, Data.