Pengelolaan Manajemen pada Pengaplikasian Konsep Green Design dalam Menciptakan Pondok Cerdas yang Ramah Lingkungan - Putra Budi Purnomo Sidi, Taqwa; Bongsoikrama, Justin; Widyananda Putra, Ricky (Artinara, 2022)
Tri Dharma merupakan salah satu kegiatan akademis yang berorientasi pada sifat kebudiluhuran manusia, yang mana mahasiswa sebagai subjek penggerak perubahan sosial di masyarakat. Adapun permasalahan yang tengah dialami oleh masyarakat di sekitar Jl. H. Gaim RT. 10, RW. 02 Kel. Petukangan Utara, Kec. Pesanggrahan, Jakarta Selatan, 12260 yang tidak jauh berlokasi dari Universitas Budi Luhur adalah belum adanya prasarana sebagai wadah untuk menunjang kegiatan kemasyarakatan seperti edukasi, sosialisasi, dan lain-lain. kegiatan tri dharma ini memiliki tujuan untuk mewujudkan prasarana bagi masyarakat Jl. H. Gaim RT. 10, RW. 02 Kel. Petukangan Utara, Kec. Pesanggrahan, Jakarta Selatan, sebagai penunjang kegiatan masyarakat. Manfaat yang diharapkan dalam tri dharma ini ialah pemanfaatan sumber daya ataupun potensi yang dimiliki guna meningkatkan kesejahteraan, serta menumbuhkan solidaritas dalam bermasyarakat yang bersifat berkelanjutan dengan mengaplikasikan konsep green design dalam terciptanya pondok cerdas yang ramah lingkungan. Strategi yang digunakan adalah melakukan survei, observasi dan konsultasi, menerima saran atau tanggapan, mengajak, melibatkan rasa kekeluargaan maupun solidaritas yang tinggi pada masyarakat Jl. H. Gaim RT. 10, RW. 02 Kel. Petukangan Utara, Kec. Pesanggrahan, Jakarta Selatan, 12260. Indikator keberhasilan dari program kegiatan Kuliah Kerja Nyata ini adalah menciptakan harmonisasi fisik, mental, pikiran, hati yang bersih dan sehat antara mahasiswa dengan masyarakat