Pelatihan Produksi Portal Berita Online dalam Meningkatkan Kompetensi Siswa/Siswi SMK Letris Indonesia Tangerang Selatan - Darmawan, Zakaria; Mariani, Desy; Suwadi, Suwadi; Arifin, M.S (Artinara, 2022)
Teknologi sangat berkembang pesat dalam membantu kehidupan manusia. Hasil dari perkembangan teknologi yang sering kita jumpai salah satunya ialah internet. Karena fasilitas di internet memberi kemudahan dalam hal penyebaran informasi. Salah satu media penyebaran informasi yang menggunakan internet ialah portal berita online. Dengan menggunakan portal berita online arus informasi dapat tersampaikan dengan baik, tanpa ada jarak dan waktu. Semua begitu terasa mudah dan praktis dengan teknologi dengan internet. Dalam rangka peningkatan kemampuan dalam memproduksi berita online, dilakukan pelatihan produksi berita online dengan metode Produksi Jurnalistik Online. Subyek dari Pengabidan Masyarakat ini adalah adalah siswa/i SMK Letris Indonesia, Jl. Kalimantan 1 Villa Bintaro Indah Jombang – Ciputat, Tangerang Selatan. Alasan pemilihan kepada lembaga pendidikan ini dikarenakan lembaga tersebut ingin meningkatkan kemampuan (Skill) siswa/i SMK Letris Indonesia, dalam penggunaan portal berita online untuk menyampaikan informasi kepada khalayak banyak