Pelatihan Dan Pemanfaatan Aplikasi Canva Dalam Pembuatan Desain Grafis Untuk Pemula di Lingkungan RT. 05 RW 10 Meruya - Devit Setiono; Yulianawati; Wahyuningsih, Sri; Kurniawan, Denni; Khoiriyah, Khusnul (Artinara, 2023)
Setiap anggota masyarakat memiliki peranan dalam masyarakat serta kegiatan yang dilakukan dalam kehidupan sehari-hari. Kemampuan dalam menyajikan informasi, promosi yang menarik, kreatif, unik dan informasi yang disampaikan mudah dipahami adalah suatu keterampilan yang dapat dijadikan modal untuk menyampaikan berita, informasi, media pembelajaran, serta promosi suatu produk. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini untuk meningkatkan keterampilan design grafis dengan tools canva bagi masyarakat di lingkungan RT.05/RW.10 Meruya Utara. Kegiatan pelatihan canvaini dimulai dengan memberikan gambaran singkat, manfaat, cara menggunakan dan melakukan praktek secara langsung dengan pendampingan. Modul praktek juga diberikan kepada peserta sebagai penunjang proses pembelajaran. Dari evaluasi kegiatan pelatihan ini dapat kami simpulkan bahwa program pelatihan ketrampilan ini telah memberikan manfaat yang signifikan dan langsung dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari dalam berbagai aktivitas. Kegiatan pelatihan ini merupakan kegiatan positif dan tepat sasaran untuk memberikan pelatihan keterampilan bagi masyarakat, sehingga dapat menambah wawasan serta pengetahuan baru di bidang design grafis dalam pembelajaran kegiatan sehari-hari seperti pembuatan materi belajar, membuat flyer product, membuat sertifikat, membuat konten, kartu ucapan dan lain sebagainya.