Peningkatan Kompetensi Komputerisasi Akuntansi Melaui Aplikasi Zahir Bagi Siswa Akuntansi SMK Triguna 1956 Jakarta Selatan - Mariani, Desy; Suryani; Farida A Nusantari (Artinara, 2023)
Pelatihan Zahir Accounting memiliki tujuan untuk pembekalan para siswa dan meningkatkan kompetensi terkait software pengolahan data dan keuangan yang banyak digunakan di berbagai perusahaan yaitu software Zahir Accounting. Kegiatan ini merupakan bentuk Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan dosen serta praktisi akuntansi sebagai narasumber sehingga para peserta dapat lansung mempraktikkan software tersebut dengan modul dan pembahasan studi kasus yang sering terjadi pada berbagai skala perusahaan khususnya perusahaan dagang. Hasil yang dicapai yaitu 12% siswa memahami dengan sangat baik dan 85% memahami dengan baik dan dapat menyelesaikan keseluruhan kasus hingga penyajian laporan keuangan dengan sangat baik.