Pelatihan dan Edukasi Pembuatan Desain Grafis pada Siswa-Siswi SMK Triguna 1956 Menggunakan Aplikasi Canva - Sri Wahyuningsih; Samidi; Indra Nugraha (Artinara, 2023)
Perkembangan desain grafis atau sering dikenal dengan media visual, merupakan salah satu media yang paling banyak disukai atau digemari oleh banyak kalangan baik untuk dunia bisnis bahkan dalam dunia pendidikan dan memiliki nilai edukasi. Dikalangan Siswa-siswi SMA/SMK desain grafis sering digunakan dalam kegiatan yang berhubungan dengan kegiatan di sekolah. Namun hasil desain yang mereka buat masih kurang rapi dan kurang proposional baik dari segi warna maupun dari segi penempatan gambar dan huruf, hal ini akibat dari masih minimnya pengetahuan mengenai cara menuangkan ide desain dan menggunakan aplikasi yang sudah banyak tersedia di play store. Oleh seba itu kami melakukan kegiatan PKM kepada siswa-siswi SMK Triguna 1956 dengan menggunakan aplikasi Canva. Agar siswa-siswi dapat lebih mengembangkan kreatifitas dan pengetahuannya dalam membuat atau menuangkan ide rancangan gambar atau grafis. Nantinya harapan yang di hasilkan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah adanya minat dan kualitas serta kreatifitas siswa-siswi dalam penggunaan aplikasi canva untuk membuat desain grafis. Kata Kunci : Pelatihan Grafis, Pelatihan Desain, SMK Triguna 1956, Pelatihan Canva