IDENTIFIKASI PENERAPAN KONSEP TOD DI KECAMATAN BEKASI TIMUR (STUDI KASUS TOD EASTERN GREEN LRT CITY) - Amelia, Siska; Oetomo, Hars (Jurnal Ilmiah Plano Krisna, 2018)
Saat ini di Indonesia banyak yang menerapkan konsep TOD tak terkecuali kota bekasi yang mayoritas penduduknya kaum commuter, Kota Bekasi mewujudkan kawasan transit intermoda di daerah Bekasi Timur. Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui terkait penerapan TOD ditinjau dari pedoman TOD dan juga teori mengenai TOD, dan daya dukung sekitar kawasan. Penulisan ini bersifat deskriptif dengan analisis keseuaian rencana pengembangan kawasan TOD dengan pedoman atau teori dan daya dukung kawasan, analisis menggunakan tools GIS sebagai analisis buffer area. Hasil penelitian di peroleh adalah sudah terkeseuaian rencana pengembangan kawasan TOD dengan pedoman atau teori TOD walau masih ada beberapa aspek yang belum teranalisis sebab kawasan dalam tahap pembangunan dan daya dukung sekitar kawasan TOD.