PENGARUH GREEN MARKETING, BRAND IMAGE, DAN BRAND EQUITY TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK THE BODY SHOP DI YOGYAKARTA - Imada Intan Adiyantie (CAPITAL: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Green Marketing, Brand Image dan Brand Equity terhadap Keputusan Pembelian pada produk The Body Shop di Yogyakarta. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden yang pernah melakukan pembelian produk The Body Shop. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah metode survei dengan instrumen penelitian ynag digunakan adalah kuesioner. Hasil uji instrument menunjukkan bahwa semua data dinyatakan valid dan reliabel. Hasil uji asumasi klasik menunjukkan bahwa data berdistribusi normal dan menghasilkan model regresi yang bebas dari multikolonieritas dan heteroskedastisitas. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa:Green Marketing(X1), Brand Image(X2), dan Brand Equity(X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y). Hasil penelitian ini membawa implikasi untuk mendukung kajian pustaka sebelumnya yang menyatakan bahwa keputusan pembelian dipengaruhi oleh  green marketing, brand image dan brand equity. Hasil penelitian ini membawa implikasi bagi perusahaan The Body Shop dalam merancang strategi pemasaran yang dapat dilakukan dengan cara memperkuat green marketing , brand image, dan brand equity, guna meningkatkan keputusan pembelian yang tinggi.