Rancang Bangun Sistem Pemesanan Tempat Wisata Berbasis Object Oriented Analysis and Design: Design and Build a Tourist Attractions Booking System Based on Object Oriented Analysis and Design - Amrulloh, Faiz Nazhir; Wahyudi, Rudhi; Saputra, Reza; Sahria, Yoga (MALCOM: Indonesian Journal of Machine Learning and Computer Science, 2024)
Kebutuhan akan akses informasi telah menjadi esensial di era modern yang didukung oleh pesatnya perkembangan teknologi informasi dan komunikasi. Perangkat smartphone, yang dapat terhubung dengan kuota internet yang kuat, telah menjadi sarana utama dalam mendistribusikan informasi dengan kecepatan tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Sistem Pemesanan Tempat Wisata berbasis Android di destinasi wisata Ora Beach. Dalam penelitian berjudul "Rancang Bangun Sistem Pemesanan Tempat Wisata," peneliti menggunakan pendekatan Waterfall untuk merancang dan mengembangkan sistem pemesanan tempat wisata ini. Selain itu, sistem ini didukung oleh database MySQL untuk mengelola data yang diperlukan. Dengan implementasi Sistem Pemesanan Tempat Wisata berbasis Android ini, diharapkan pengguna dan pengelola wisata Ora Beach akan mendapatkan manfaat dalam bentuk kemudahan akses informasi dan efisiensi dalam proses pemesanan. Sistem ini juga dapat menjadi landasan bagi pengembangan layanan wisata yang lebih baik di masa depan.