PENGARUH ALIRAN KAS BEBAS DAN KEPUTUSAN PENDANAAN TERHADAP NILAI PEMEGANG SAHAM PADA SUBSEKTOR OTOMOTIF DAN KOMPONEN DI BEI: (Studi Pada Perusahaan yang Terdaftar di ISSI Tahun 2016 – 2018) - Daniyah Daniyah; Wazin Wazin; Surahman Surahman (Tazkiya, 2019)
Penelitian ini menganalisis pengaruh aliran kas bebas dan keputusan pendanaan terhadap nilai pemegang saham. Sampel penelitian ini adalah 3 perusahaan subsektor otomotif dan komponen yang terdaftar di Indeks Saham Syariah Indonesia (ISSI) tahun 2016-2018. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS 25. Hasil dari penelitian ini bahwa pada pengujian secara simultan (Uji F), variabel aliran kas bebas dan keputusan pendanaan memiliki pengaruh positif signifikan terhadap nilai pemegang saham. Pada pengujian secara parsial (Uji t), variabel aliran kas bebas tidak memiliki pengaruh terhadap nilai pemegang saham, sedangkan variabel keputusan pendanaan memiliki pengaruh negatif signifikan terhadap nilai pemegang saham