Analisis Kompetensi dan Motivasi terhadap Kinerja Pegawai Melalui Kompensasi sebagai Variabel Moderasi - Fatmi Yumantini Oktikasari; Suyanto Suyanto (Journal of Economics and Business UBS, 2023)
Kinerja menjadi indikator kualitas pencapaian tujuan organisasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh analisis kompetensi dan motivasi terhadap kinerja pegawai melalui kompensasi sebagai moderasi pada Sekretariat Ditjen P2P. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel penelitian adalah pegawai di lingkungan Sekretariat Ditjen P2P. Adapun metode pengumpulan data menggunakan kuesioner yang didistribusikan ke responden secara online melalui gform. Penelitian ini menunjukkan hasil bahwa terdapat pengaruh antara kompetensi terhadap kinerja pegawai. Motivasi juga berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai. Kompensasi belum mampu memoderasi antara kompetensi terhadap kinerja pegawai. Kompensasi juga belum dapat memoderasi hubungan antara motivasi dan kinerja pegawai.