pengaruh profitabilitas, struktur modal, dan ukuran perusahaan pada nilai perusahaan (Studi Pada Perusahaan Telekomunikasi) - I Made Artha Sucita; Ni Made Dwi Ratnadi (Journal of Economics and Business UBS, 2023)
Pentingnya nilai perusahaan dalam pengukuran kinerja perusahan dapat mempengaruhi perkembangan perusahaan. Pengukuran variabel bebas profitabilitas menggunakan ROE, variabel bebas struktur modal menggunakan DER, dan variabel bebas ukuran perusahaan menggunakan total aset. Variabel terikat, atau nilai perusahaan, diukur dengan menggunakan PBV. Keseluruhan populasi adalah sampel karena mengadopsi non probability sampling yakni sampling jenuh sehingga jumlahnya sebanyak 91 data observasi. Analisis regresi linier berganda dimanfaatkan untuk menganalisis riset ini. Hasil analisis menunjukan bahwa profitabilitas, struktur modal dan ukuran perusahaan mampu menyumbang pengaruh pada nilai perusahaan secara positif. Implikasi penelitian menunjukan profitabiltas, struktur modal dan ukuran perusahaan menentukan nilai perusahaan telekomunikasi di Indonesia.