Implementasi Knowledge Management System untuk Meningkatkan Efektivitas Distribusi Pengetahuan dan Pembelajaran di PT. Mass Rapid Transit Jakarta - Muhammad Nasha Suprapto; Windie Geo Iraiasa; Laura Fauziah Sri Wahyuni (Journal of Economics and Business UBS, 2023)
Knowledge Management sangat penting bagi sebuah perusahaan. Sehingga perusahaan tersebut bisa berkembang pesat. Knowledge Management (KM) dikembangkan oleh Karl- Erick Svelby yang menekankan adanya sikap keterbukaan dan siap terhadap informasi-informasi baru. Setiap pengetahuan dimulai dari individu, ketika pengetahuan individu itu dapat ditransfer menjadi pengetahuan organisasi, maka pengetahuan itu akan sangat berharga untuk meningkatkan produktivitas perusahaan atau organisasi. Manajemen pengetahuan yang efektif telah diidentifikasi dalam literatur sebagai salah satu metode untuk meningkatkan kinerja inovasi. Kesimpulan pada penelitian ini adalah Kesuksesan sebuah organisasi untuk memenangkan kompetisi bisa dilakukan dengan cara merancang dan mengaplikasikan strategi secara tepat.