Analisa Pengaruh Video Conference dalam Aktivitas Online Learning Guna Memicu Kepuasan Belajar Mahasiswa - Muhammad Ivan Nugroho; Novi Mariawati; Mourine Veronica Lomboan (Journal of Economics and Business UBS, 2024)
Tujuan Penelitian ini menganalisa faktor-faktor yang berpengaruh terhadap kepuasan mahasiswa sebagai pengguna video conference. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian Convergent parallel Design Mixed Method. Data kuantitatif diolah menggunakan aplikasi SMART-PLS versi 3 dan data Kualitatif melalui hasil transkrip dan dikategorikan berdasarkan tema. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat menjadi gambaran inovasi perkembangan kualitas pembelajaran untuk kedepannya menggunakan Video Conference.