PENDAMPINGAN PENERAPAN ANALISIS SWOT DEMI TERCAPAINYA OPTIMALISASI MANAJERIAL PADA USAHA BUDIDAYA JAMUR NUTRISI MALANG - Satria Putra Utama; Risca Kurnia Sari; Sama' Iradat Tito; Supriono (Jurnal Abdimas Ilmiah Citra Bakti, 2024)
Permasalahan yang dihadapi oleh Jamur Nutrisi Malang khususnya di pasca pandemic salah satunya adalah manajemen usaha yang kurang baik. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk menjawab permasalahan yang dihadapi oleh UMKM Jamur Nutrisi Malang yaitu dengan cara manajemen usaha melalui Analisis SWOT yang diharapkan mampu meningkatkan kinerja manajemen dari UMKM Jamur Nutrisi terutama di masa pasca pandemi serta meningkatkan daya saing dari Jamur Nutrisi Malang. Cara meningkatkan efektifitas manajerial dari Jamur Nutrisi adalah melalui pendampingan Manajemen Usaha. Cara tersebut menghasilkan sebuah analisis SWOT yang menjadi acuan Jamur Nutrisi Malang dalam menentukan kebijakan manajerialnya.