Analisis Penerapan Permodalan Bank Syariah Terhadap Pelaku UMKM di Kota Bandar Lampung - Sapta Arief Danu Atmaji; Muhammad Iqbal Fasa; Suharto Suharto (Tazkiya, 2022)
Bank Syari’ ah merupakan bank yang mendasarkan pada prinsip- prinsip Syariah. Prinsip- prinsip Syariah tersebut wajib senantiasa dipatuhi oleh Bank Syariah mulai dari pendirian hingga dengan operasionalnnya, tercantum pula dalam perihal ini permodalan Bank Syariah. Berkaitan dengan permodalan, modal Bank Syariah tidak boleh berasal dari sumber yang diharamkan secara Syariah, sebab perihal itu nanti hendak menimbulkan bercampurnya suatu yang haram dengan yang halal. Suatu yang halal wajib secara tegas dipisahkan dengan yang haram, demikian pula kebalikannya. Penelitian ini menggunakan data sekunder sebagaisumbernya. Data sekunder adalah   data   yang   diperoleh   dari   sumber yang  sudah  ada.  Dalam  pengumpulan  data peneliti menggunakan teknik library research   (studi   kepustakaan).