Pemberdayaan Perempuan Dalam Pengembangan Ekonomi Kreatif Pedesaan - Elsa Elsa; Dian Febriyani; Ma'mun Nawawi; Sofiatur Rohmah (Tazkiya, 2022)
Dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa pemerintah pusat dan daerah melakukan percepatan pertumbuhan ekonomi melalui ekonomi kreatif, dalam program ini difasilitasi dengan pelatihan dan pengembangan pengetahuan agar masyarakat menciptakan ide-ide kreatif dan berinovasi. Dalam hal ini perempuan dilibatkan unntuk dapat melatih kemandirian secara ekonomi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif studi kepustakaan. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa pemberdayaan perempuan dalam pengembangan ekonomi kreatif dapat menciptakan kesejahteraan dan kemandirian perempuan dalam aspek ekonomi. Sehingga mampu menekan angka kemiskinan dan perempuan pedesaan memiliki pengetahuan dan kemampuan yang lebih baik.