Politik Islam - farih, amin (Jurnal Politik Walisongo, 2016)
Perumusan Visi Program StudiIlmu Politik Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) UIN Walisongo Semarang ini melibatkan unsur internal Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UIN Walisongo dan Stakeholders yang terkait. Pembuatan visi ini dilaksanakan dalam bentuk kegiatan Workshop, dengan mengundang beberapa pimpinan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UIN Walisongo Semarang, yang melibatkan pimpinan Program Studi Ilmu Politik, dosen dan mahasiswanya, serta mengundang beberapa stakeholder yang terkait, seperti mengundang sebagian dari Dewan pada DPRD tingkat propinsi Jawa Tengah, DPRD tingkat Kota Semarang, Pemerintah Propinsi Jawa Tengah dan Pemerintah Kota Semarang, KPU propinsi Jawa Tengah, Aliansi Jurnalistik Independen dan beberapa mahasiswa Program Studi Ilmu Politik FISIP UIN Walisongo Semarang.Â