LITERASI KEUANGAN MELALUI PENDEKATAN EDUKATIF DAN PARTISIPATIF - Asri Noer Rahmi; Qori Darojatun; M. Fachril Fachril; Sulistakatini Sulistakatini; Fianka Zamira Adrelia; Muhammad Rafly Azzam; Muhammad M Azzam; Cindy Mutiara; Nabilah Nafsyah A.E; Aldy Azhar Tyanto; Sakinah Zahra Pandriana; Diva Andiani Lestiyani (Tazkiya, 2023)
Bank Syariah merupakan bank yang mendasarkan pada prinsip- prinsip Syariah. Prinsip- prinsip Syariah tersebut wajib senantiasa dipatuhi oleh Bank Syariah mulai dari pendirian hingga dengan operasionalnnya, tercantum pula dalam perihal ini permodalan Bank Syariah. Berkaitan dengan permodalan, modal Bank Syariah tidak boleh berasal dari sumber yang diharamkan secara Syariah, sebab perihal itu nanti hendak menimbulkan bercampurnya suatu yang haram dengan yang halal. Suatu yang halal wajib secara tegas dipisahkan dengan yang haram, demikian pula kebalikannya. Penelitian ini menggunakan data sekunder sebagaisumbernya. Data sekunder adalah data yang diperoleh dari sumber yang sudah ada. Dalam pengumpulan data peneliti menggunakan teknik library research (studi kepustakaan).