IMPLEMENTASI METODE AHP DAN PROMETHEE PADA SPK PEMILIHAN HOTEL - Eka Larasati Amalia; Elok Nur Hamdana; Anisa Meiyanti Hutami (Jurnal Informatika Polinema, 2019)
Perkembangan hotel di Kota Batu sedang melaju pesat, hal tersebut dapat dlihat dari banyaknya hotel baru yang dibangun dan jumlah tamu yang menginap di hotel. Kondisi tersebut dapat menimbulkan kesulitan bagi wisatawan dalam memilih hotel, sehingga sering kali wisatawan tidak mendapatkan hotel sesuai dengan prioritas keinginan yang mereka tentukan. Oleh karena itu, peneliti meneliti dan mengembangkan sistem pendukung keputusan yang menerapkan metode AHP untuk mengukur konsistensi kriteria yang ditentukan oleh pengguna khususnya dalam penelitian ini adalah wisatawan. Metode Promethee untuk menghitung dan meranking daftar hotel yang paling sesuai dengan keinginan wisatawan.