IMPLEMENTASI KLASTER KOMPUTER MINI RASPBERRY PI METODE LOAD BALANCING MENGGUNAKAN ALGORITMA ROUND ROBIN - Erfan Rohadi; Arief Prasetyo; Mohammad Faried Rahmat (Jurnal Informatika Polinema, 2019)
Meningkatnya jumlah pengguna internet saat ini, membuat lalu lintas data meningkat secara signifikan. Ketika server tunggal mendapatkan request dari banyak client, besar kemungkinan akan terjadi overload. Sehingga request dari banyak client tidak dapat ditangani dengan maksimal. Hal ini mengakibatkan kinerja dari server menjadi menurun, Saat ini Untuk membangun sebuah cluster server dibutuhkan biaya yang sangat besar dan pengunaan daya yang besar. Berdasarkan permasalahan ini , maka dilakukan penelitian mengenai Implementasi Klaster Server Penelitian ini sangat menarik untuk dijadikan penelitian.