PENGEMBANGAN APLIKASI PEMILIHAN KOST DI KOTA MALANG DENGAN METODE AHP DAN PROMETHEE - Budi Harijanto; Nurul Asqiyah Tamara; Yuri Ariyanto (Jurnal Informatika Polinema, 2018)
Banyaknya orang yang membutuhkan informasi rumah kost, sementara untuk mendapatkan informasi rumah kost saat ini yaitu dengan cara mendatangi lokasi tempat kost secara langsung. Dari masalah tersebut, diperlukan aplikasi untuk memudahkan dalam pencarian kost yang mampu menyediakan informasi tentang data kost dan penyewaan rumah kost secara online. Peneliti merancang dan membangun website rekomendasi tempat kost dengan aplikasi kost online menggunakan metode AHP dan Promethee.Perhitungan dalam penerapan metode ahp untuk mendapatkan bobot dalam kriteria pencarian rumah kost, dan Metode Promethee digunakan dalam pencarian rekomendasi rumah kost. Aplikasi ini diharapkan dapat membantu semua orang untuk mendapatkan 5 rekomendasi tempat kost sesuai dengan kriteria yang diinginkan.