PENGEMBANGAN WEBSITE SISTEM PENCARIAN DAN PUBLIKASI TEMPAT DI KOTA MALANG MENGGUNAKAN GEOLOCATION - M. Danang Mirza Zainurachman; Banni Satria Andoko (Jurnal Informatika Polinema, 2016)
Publikasi memiliki peranan penting terhadap keberhasilan promosi suatu produk. Seiring kemajuan zaman, kini publikasi dapat dilakukan dengan media elektronik secara online, sehingga informasi dapat diakses secara mudah .Algoritma Djikstra untuk pencarian jalur terpendek untuk pertimbangan jarak dan Geolocation sebagai pendeteksi dimana user sedang berada berfungsi sebagai pendukung dalam mendukung proses publikasi tersebut, dan diharapkan dapat menyajikan fitur pencarian jarak terpendek untuk lokasi tempat – tempat yang dikategorikan di Malang Raya dan dapat menampilkan rute berupa nama jalan yang dapat dilewati, jarak tempuh, serta review tempat tersebut, dengan berbasis website.