APLIKASI TOEFL PREPARATION BERBASIS IBT (INTERNET BASED TEST) - Bobby Putradana Rizky; Atiqah Nurul Asri; Deddy Kusbianto Purwoko Aji (Jurnal Informatika Polinema, 2015)
Perkembangan teknologi internet sangat pesat terutama web. Selain berfungsi sebagai media informasi, web juga dapat dijadikan sebagai media pembelajaran misalnya pembelajaran Test Of English as Foreign Language (TOEFL). Tes tersebut merupakan sebuah tes yang mengukur kemampuan bahasa Inggris seseorang. Pada aplikasi ini digunakan jenis TOEFL iBT yaitu TOEFL yang berbasis internet. Tes tersebut terdiri dari empat sesi yaitu Listening, Writing, Reading, dan Speaking. Jenis ujian pun dibagi menjadi dua bagian yaitu Individual Test dan Integrated Test. Aplikasi ini menyediakan sebuah simulasi tes TOEFL iBT layaknya seperti tes yang akan dihadapi dan dapat membantu para mahasiswa untuk melakukan persiapan ujian TOEFL iBT dengan mengerjakan soal-soal yang ada pada aplikasi secara mandiri.