SISTEM APLIKASI MONITORING PEMBENTUKAN KARAKTER PERSONAL DI STAR MODEL AGENCY - Nabilla Elya Shafira; Nurudin Santoso; Ely Setyo Astuti (Jurnal Informatika Polinema, 2015)
Sistem Aplikasi Monitoring Pembentukan Karakter Personal di STAR Model Agency memberikan informasi mengenai data para model diSTAR Model Agency. Selain itu juga sistem ini memberikan informasi mengenai monitoring pembentukan karakter personal model dengan metode monitoring. Sistem aplikasi ini berbasis web dan hanya bisa diakses oleh pihak dalam agency saja. Fasilitas yang ada dalam agency ini antara lain, data model, data pengajar, data client, nilai model sebelum treatment, nilai model setelah treatment, statistika penilaian model, dan laporan data model yang diberikan ke client. Tujuan utama dari pembuatan sistem aplikasi ini adalah untuk memudahkan pihak manajemen agency dalam memilih dan memonitor model yang akan diberikan kepada client agar kualitas model yang diberikan sesuai dengan kategori yang diinginkan. Dengan adanya sistem ini, pekerjaan management dalam pemilihan model untuk client bisa lebih akurat dan efisien.