RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI AKADEMIK SISWA DENGAN MENGGUNAKAN NOTIFIKASI SMS PADA SMK MUHAMMADIYAH 1 KEPANJEN - Erwin Tidar Huda Utama; Indra Dharma Wijaya; Ariadi Retno Tri Hayati Ririd (Jurnal Informatika Polinema, 2015)
Selama ini orangtua siswa sangat terbatas dalam memantau kegiatan akademik putra-putrinya disekolah. Apalagi untuk orang tua siswa yang sedang bekerja di luar kota sangat sulit untuk mendapatkan informasi akademik secara langsung dari pihak sekolah mulai dari prestasi, nilai ujian, hingga absensi putra-putrinya. Dengan demikian dibuatlah rancang bangun sistem informasi akademik siswa dengan menggunakan notifikasi SMS pada SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen yang diharapakan mampu membantu orangtua siswa dalam memantau kegiatan belajar putra-putrinya disekolah, selain itu sistem ini dapat membantu para siswa agar terhindar dari teguran keras pihak sekolah karena absensi dan nilai akademik mereka yang menurun. Dengan adanya sistem informasi akademik siswa menggunakan notifikasi SMS ini akan lebih memudahkan para siswa mendapatkan informasi tentang nilai maupun absensinya di sekolah dan memudahkan orangtua siswa mendapatkan informasi nilai maupun absensi yang dikirim melalui SMS.