SISTEM MANAJEMEN PENGELOLAHAN HOTEL UMM INN BERBASIS WEBSITE - Muhammad Ghulam Asshokin; Deddy Kusbianto Purwoko Aji; Ariadi Retno Tri Hayati Ririd (Jurnal Informatika Polinema, 2015)
Perkembangan teknologi informasi membuat banyak perusahaan di bidang administrasi perhotelan mulai mengembangkan sistem yang menggunakan teknologi informasi. Salah satu cara adalah dengan menggunakan aplikasi berbasis web. Pemesanan sistem informasi berbasis web dikembangkan di Hotel UMM INN. Sistem ini mengelola data pemesanan check-in dan check-out proses. Sistem informasi reservasi dikembangkan oleh model air terjun, dan dibangun dengan PHP dan PhpMyAdmin sebagai alat untuk membantu mengelola database MySQL dan editor teks Dreamweaver Sistem informasi reservasi dapat memberikan kemudahan kepada resepsionis hotel dan pelanggan dalam membuat reservasi. Selain itu, pengunjung juga dapat memperoleh semua informasi dan berita tentang fasilitas yang ada di Hotel UMM INN. Hotel ini menawarkan berbagai fasilitas untuk memastikan konsumen menghabiskan waktu dengan spesial. Manfaatkan wi-fi di tempat-tempat umum, lift, transfer bandara/hotel, restoran yang disediakan hotel. Televisi, pembuat kopi/teh, ruangan bebas rokok, fasilitas menyetrika, ruang duduk dapat ditemukan di setiap kamar. Untuk meningkatkan jumlah bermalam para tamu, hotel ini menawarkan fasilitas rekreasi seperti taman. Suasana yang ramah dan pelayanan yang terbaik adalah apa yang dapat konsumen harapkan selama tinggal di UMM Inn.