Strategi Mengelola Keuangan Dimasa Pandemi Covid 19 - Murtani, Alim; Taufiq Risal; Daniati Syaputri (Servitium Smart Journal, 2023)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk: Memberikan Mahasiswa  dengan pelatihan dalam strategi manajemen keuangan. Memberikan informasi dan wawasan kepada mahaMahasiswa  tentang tips mengatur keuangan di masa pandemi. Tips menabung saat pandemi. Metodologi kegiatan ini terdiri dari ceramah dan pelatihan, penyampaian materi secara langsung dan diskusi strategi pengelolaan keuangan untuk membekali Mahasiswa  dengan pengetahuan dan pemahaman yang akan mempengaruhi perekonomian di tengah pandemi Covid-19. Hasil dari kegiatan tersebut adalah Mahasiswa  paham dan paham bagaimana mengelola keuangan, menabung dan menyisihkan uangnya untuk ditabung, serta mendorong Mahasiswa  untuk semangat mencari penghasilan tambahan yang sesuai di masa pandemi. Sehingga mahaMahasiswa  dapat mengatur keuangan dengan lebih cerdas kedepannya